Скумбрия в соусе, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке имеет отличный вкус. Эта промысловая рыбы всегда пользовалась успехом у большинства потребителей. Не стоит ограничивать себя привычной копченой рыбой.
4 126
Сложность Высокая
Ингредиенты
- скумбрия1 шт.
- лимон1 шт.
- лук репчатый1 головка
- майонез2-3 ст.л.
- кетчуп2-3 ст.л.
- перец черный молотый
- приправы
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нужно взять свежемороженую скумбрию хорошего качества. Разморозить ее и очистить. Не стоит забывать о черной пленке. Она может испортить весь вкус. Тщательно промыть.
- Нарезать рыбу на кусочки. Сдобрить специями. Лук нарезать тонкими колечками. Для приготовления соуса понадобится майонез и кетчуп. Их необходимо тщательно размешать. Каждый кусок рыбы обмакнуть в нем.
- Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Скумбрию выложить на лист. Колечки лука необходимо положить между кусочками рыбы. На самой рыбе нанести линию из кетчупа и майонеза.
- Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень на полчаса. Готовая скумбрия в соусе, запеченная в духовке, покрывается аппетитной корочкой.
Совет
Если рыба готовиться к праздничному столу нужно голову оставить. Есть и другой способ, при котором рыбу можно обмакнуть в соус целиком. Но все же лучше покрыть каждый кусок отдельно. На стол подавать рыбу с картофельным гарниром предварительно украсив кружочками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты