Слабосоленая скумбрия по-домашнему
Второе название скумбрии – макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.
1 193
Сложность Низкая
Ингредиенты
- скумбрия1 кг
- вода1,5 л
- соль2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
- Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
Совет
Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты