Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Второе название скумбрии – макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.

Отзывы и фото

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия
    1 кг
  • вода
    1,5 л
  • соль
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  • Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.

Совет

Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Заготовки из рыбы / Скумбрия соленая
Заготовки из рыбы / Скумбрия в домашних условиях
Заготовки из рыбы / Соленая и маринованная рыба
Закуски / Закуски из рыбы
Новый год / Рыба на Новый год
Заготовки
Новый год / Новогодние закуски
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог