Сладкие пирожки «Бананчики»
326
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное/маргарин200 г
- сметана100 г
- яйца1 шт.
- мука2,5 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
для начинки:
- творог200 г
- бананы1 шт.
- сахар1/2 стакана
- мука3 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Масло растопить и перемешать со сметаной и разрыхлителем. Медленно всыпать муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть мягким. Тесто разделить на 20 небольших одинаковых по размеру шариков. На полчаса шарики убрать на холод. За это время приготовить начинку.
- Банан очистить и размять при помощи вилки. В банановое пюре добавить муку, сахар, творог и ванилин или ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать. Тесто достать из холода и каждый из шариков раскатать в виде прямоугольника. В одну половину прямоугольника положить начинку и закрыть второй половиной. Защипать.
- Придать пирожкам форму бананов. Готовые «бананы» выложить на смазанный маслом противень. Для того, чтобы блюдо не пригорело можно застелить пекарской бумагой. Сверху пирожки намазать взбитым яйцом. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовность сладких пирожков «Бананчики» можно определить по золотистой корочке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты