Сладкие профитроли со сливочной начинкой

Сладкие профитроли со сливочной начинкой

Из сладких профитролей французы часто делают крокембуш – десерт в виде конуса из пирожных с начинкой, которые скрепляются между собой карамелью или сладким соусом. Такое произведение искусства дополнительно украшают карамельными нитями, засахаренными фруктами и цветами.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко/вода
    250 мл
  • мука
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.

для крема:

  • сливки 33%
    300 мл
  • сахарная пудра
    30 г

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, стакан воды или молока, мягкое сливочное масло. Массу перемешать и поставить на слабый огонь. Прогревать, помешивая, пока тесто не заварится в тугой комочек. Дать немного остыть и добавить яйца по одному, хорошо перемешать, можно делать это с помощью миксера.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто переложить в кулинарный шприц или мешок и отсадить на противень небольшие пирожные. Печь в течение 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Пирожные должны подняться и образовать полости. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить массой кулинарный мешок или шприц и заполнить пирожные изнутри. Сладкие профитроли со сливочной начинкой готовы.

Совет

При подаче профитроли можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Профитроли
День рождения / Пирожные на день рождения
Детские рецепты / На десерт
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог