Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

Сладкие рогалики с джемом и шоколадом

Сладкие рогалики с джемом и шоколадом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    245 мл
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    5,5-6 стаканов
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • шоколадная паста
  • джем

Приготовление:

  • Молоко прогреть в микроволновой печи до 40 градусов. Всыпать сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать. Оставить смесь на пять минут, до появления пузырьков. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром при помощи миксера. Вбить сырые яйца, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Перемешать до однородного состояния.
  • Всыпать пшеничную муку порциями, замесить тесто. Выложить в миску, накрыть тканью, оставить на час или полтора, масса должна увеличиться вдвое. Готовое тесто разрезать на шесть частей одинакового размера, слепить шарики, обернуть в пленку, чтобы не заветривались. Раскатать первый шарик в лепешку среднего размера, разрезать на шесть или восемь треугольников-сегментов, от центра.
  • Намазать небольшим количеством шоколадной пасты, например, Нутелла или любимым джемом. Начиная с широкой стороны, скрутить изделия в рогалики, придать им форму полумесяца. Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахарным песком. Оставить в таком виде на полчаса, тесто должно немного подняться. Печь рогалики с джемом и шоколадом при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Должна образоваться золотисто-коричневая корочка.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог