Сладкий бисквит с творожным кремом

Сладкий бисквит с творожным кремом
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • цедра лимона
    1 ч.л.

для крема:

  • творог
    300 г
  • сливки
    250 г
  • вода
    150 мл
  • желатин
    20 г
  • сахарная пудра
    5 ст.л.
  • фрукты консервированные

Приготовление:

  • Хорошо взбить белки, ввести желтки по одному, снова взбить. Добавить частями просеянную муку и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 градусов. Остудить и разрезать на два равных коржа.
  • Для крема: замочить желатин в небольшом количестве воды. Отдельно смешать творог со сливками, всыпать сахарную пудру. Смесь взбить в блендере, добавить любые консервированные фрукты, нарезанные небольшими кусочками, перемешать.
  • Один из коржей переложить в разъемную форму, сверху – творожная масса, накрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике около шести часов. При подаче сладкий бисквит с творожным кремом посыпать сахарной пудрой, можно использовать бумажные шаблоны, чтобы получились белые фигурки на светло-коричневом фоне.

Совет

Украсить торт можно зефиром, кусочками цветного желе или мармелада, любимым джемом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, листочками мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Бисквитный торт / Бисквит
Торты / Торты с фруктами
Торты / Кремовый торт
Торты / Творожный торт
Крем / Крем для торта
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Выпечка из творога
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог