Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем

Оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом.
ekaterina30125
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.
  • Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
  • Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.
  • Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.
  • Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Для выпечки лучше использовать молодые листья щавеля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы3
Елена
Оценка рецепта:

Ещё сырой пирог, отправляется в духовку.

Елена
Оценка рецепта:

Пирог готов, надеюсь всё получилось.

Елена
Оценка рецепта:

И правда получилось очень вкусно, я не ожидала.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог