Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем
Оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом.
2 353
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 200 г
- 100 г
- 15 г
- 10 г
- 10 г
- 3 г
- 125 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
- Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.
- Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
- Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.
- Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.
- Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
Для выпечки лучше использовать молодые листья щавеля.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Ещё сырой пирог, отправляется в духовку.
Пирог готов, надеюсь всё получилось.
И правда получилось очень вкусно, я не ожидала.