Сладкий пирог с творогом и черникой

Ягоды черники благотворно влияют на зрение человека, особенно ночное, являются природным антибиотиком, стимулируют работу мозга. Научное название растения произошло от слова «корова»: листья пригодны на корм скоту.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    400 г
  • мука
    300 г
  • сливки
    250 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
  • черника
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином из пакетика, сырыми яйцами, сливочным маслом комнатной температуры. Можно сделать это руками или с помощью миксера.
  • Форму для выпечки с высокими бортиками выстлать пекарской бумагой. Выложить тесто, сформовать края, утрамбовать, наколоть вилкой в нескольких местах, сверху также застелить бумагой. Печь в течение 12 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  • Для приготовления начинки смешать творог, сахар, ванилин, сливки, ягоды черники, свежие или размороженные. Перемешать венчиком. Вылить на готовый корж, печь пирог с творогом и черникой при температуре 180–200 градусов в течение получаса, до готовности.

Совет

Подать к столу такой пирог можно как в теплом, так и в холодном виде, с молоком или горячим чаем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог