Сладкий пирог с яблоками и вареной сгущенкой
472
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- вода (ледяная)6 ст.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- молоко сгущенное вареное1 банка
- сахар75 г
- масло сливочное50 г
- яблоки4 шт.
- яйца2 шт.
- грецкие орехи1 горсть
- ваниль1/2 стручка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В чашу комбайна засыпать муку, подсолить, добавить масло, порубить (сильно мелко не надо) в маслянистую крошку, влить воду из морозилки, вымесить тесто, скатать в ком, сплющить и раскатать в круг. Заполнить тестом подготовленную форму, проколоть его несколько раз вилкой, выпекать основу минут 15 при 200 градусах.
- Расплавить в сковороде на сильном огне сахар, следить, чтобы сильно не темнел. Как только цвет карамели станет слегка коричневатым, то в сковороду подлить чуть нагретой воды и перемешать до получения густого красивого сиропа коричневого цвета, сделать средний огонь.
- Погрузить в сироп кусочки яблока, добавить ваниль, перемешать, тушить до размягчения и выпаривания из плодов сока, положить масло, хорошо перемешать. Переложить начинку, пахнущую ирисками, в миску, дать ей остыть.
- Готовую основу для пирога с яблоками и вареной сгущенкой наполнить яблочно-карамельной начинкой, перемешать в блендере сгущенное молоко и яйца, вылить на начинку. Выпекать пирог минут 40 до сгущения заливки при температуре в 170 градусов. Десерт остудить, присыпать сахарной пудрой с орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты