
Сладкий салат из апельсина и тыквы

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- тыква250 г
- апельсин1 шт.
- изюм
для соуса:
- шоколад100 г
- вода40 мл
- масло сливочное15 г
- сливки3 ст.л.
- сахар3 ст.л.
- ванилин1/2 ч.л.
Приготовление:
- Тыкву помыть, очистить и запечь в духовке до мягкости (180-200 градусов). Залить кипятком изюм и отставить на несколько минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце или салфетку и высушить. Тыкву охладить и нарезать брусочками.
- Почистить апельсин, поделить его на дольки, их очистить от пленки и порезать напополам. Соус: в кастрюльку положить сахар, залить водой и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. Затем добавить шоколад, разломанный на дольки, сливочное масло.
- Варить, постоянно мешая, пока смесь не будет однородной консистенции. Добавить ванилин и сливки. На плоскую тарелку выложить апельсин и тыкву, сверху уложить изюм (можно также добавить чернослив или курагу), полить сладкий салат из апельсина и тыквы шоколадным соусом и подавать.
Совет
Если тыква или апельсин не очень сладкие, то количество сахара можно повысить.
Фотоотчеты приготовивших
Салаты / Сладкие салаты
Фруктовые салаты
Овощи в духовке / Тыква в духовке
Салаты с фруктами / Салат с апельсином
Вегетарианские рецепты / Лакто-вегетарианство
Новогодние салаты / Новогодние салаты без майонеза
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Салаты / Простые салаты
Наверх