Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
7 107
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 250 мл
- 150 мл
- 100 г
- 15 г
- 4 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Пластинки желатина залить сливками с добавлением молока, дать постоять минут 10 и разбухнуть, прогреть, помешивая до полного его растворения, разлить по 2 стаканам, но не поровну, в один больше, чем в другой.
- Мелко поломать шоколад, перемешать с меньшей частью желатинового раствора до полного его растворения.
- Большую смешать со сгущенкой, разлить по широким стаканам, заполнить чуть менее, чем на половину, поставить на треть часа застывать в холодильник, для получения более декоративного вида панна-котты с шоколадом и сгущенкой, стакан можно зафиксировать в слегка наклонном положении.
- После схватывания молочной смеси, уложить поверх нее шоколадную, дать еще раз застыть в наклонном положении и украсить шоколадной стружкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты