Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой
4 июня 2018

Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- 250 мл
- 150 мл
- 100 г
- 15 г
- 4 ст.л.
Приготовление:
- Пластинки желатина залить сливками с добавлением молока, дать постоять минут 10 и разбухнуть, прогреть, помешивая до полного его растворения, разлить по 2 стаканам, но не поровну, в один больше, чем в другой.
- Мелко поломать шоколад, перемешать с меньшей частью желатинового раствора до полного его растворения.
- Большую смешать со сгущенкой, разлить по широким стаканам, заполнить чуть менее, чем на половину, поставить на треть часа застывать в холодильник, для получения более декоративного вида панна-котты с шоколадом и сгущенкой, стакан можно зафиксировать в слегка наклонном положении.
- После схватывания молочной смеси, уложить поверх нее шоколадную, дать еще раз застыть в наклонном положении и украсить шоколадной стружкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты