Сливочная панна котта с вишневым соусом

rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Засыпать в молоко комнатной температуры желатин, оставить минут на 5. В сотейнике, желательно с толстым дном, нагреть с ванильным и обычным сахаром сливки с добавлением цедры лимона и корицы до кипения, сделать нагрев минимальным, кипятить 5 минут при помешивании.
  • Положить молочно-желатиновый гель, перемешать, прогреть (кипеть не давать) еще пару минут, чтобы желатин растворился, выловить кусочки цедры. Небольшой тазик наполнить очень холодной водой с крошкой льда, поместить в нее миску и вылить содержимое сотейника, взбить до получения густой массы (около 11-12 минут).
  • Разложить ее по фигурным формочкам (сердечки) и поместить в холодильник. За это время приготовить соус из протертой (размороженной) вишни с добавлением джема из смородины. В ягодную массу добавить кукурузную муку, хорошо перемешать, нагреть и дать закипеть, проварить, помешивая около минуты, дать остыть и отправить к формочкам в холодильник.
  • Готовую сливочную панна котту вынуть с помощью тонкого и острого ножа из формочек, разложить по тарелочкам, полить хорошо охлажденным соусом, можно украсить целыми (чуть-чуть размороженными) ягодами вишни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог