Сливочно-банановое мороженое с коньяком

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Прогреть желтки на водяной бане, постепенно всыпая сахар и взбивая.
  • Когда сахар растворится влить в тягучий крем алкоголь, убрать с водяной бани.
  • Нагреть молоко практически до кипения, убрать с плиты, осторожно влить тоненькой струйкой (постоянно перемешивая) в желтковую массу.
  • Полученную смесь поместить в кастрюлю, проварить при среднем нагреве до консистенции сметаны, постоянно мешая, чтобы смесь не пригорела (кипеть не давать!), убрать с плиты.
  • Поместить крем на водяную баню (холодную), дать хорошо остыть, поставить в холодильник, охладить до +5 градусов.
  • Охлажденные сливки взбить до появления мягких устойчивых пиков.
  • Приготовить в блендере банановое пюре с лимонным соком. Перемешать хорошо охлажденный крем и пюре, добавить сливки, очень осторожно перемешать.
  • Фризер заполнить полученной массой, дальше готовить сливочно-банановое мороженое с коньяком согласно инструкции к аппарату.
  • Переложить готовое мороженое в контейнер, поставить в морозилку до полного застывания примерно на 3-4 часа.

Совет

Можно готовить мороженное и без фризера, надо поставить готовую смесь сразу в морозилку, доставать для перемешивания каждые полчаса до окончательного замерзания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог