Сливочно-грибной суп-пюре с тимьяном
Нежный суп с лесным ароматом. Для его приготовления можно использовать несколько видов грибов.
196
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1.5 стакана
- Шампиньоны (шитаки)15 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Грибы шитаки, шампиньоны или 20-25 вешенок нарезать кусочками среднего размера.
- В большой кастрюле нагреть по столовой ложке сливочного и оливкового масла, добавить грибы, жарить 10 минут. Продукт должен стать мягким.
- Половину грибов переложить в другую тарелку.
- В оставшуюся половину добавить нарезанные морковь и репчатый лук, свежие листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.
- Прогревать смесь еще 10 минут, пока овощи также не станут мягкими.
- Влить воду, довести до кипения, варить в течение 20 минут на среднем огне. Можно долить еще немного воды, если в этом есть необходимость.
- Снять массу с огня, остудить, измельчить содержимое кастрюли блендером или в комбайне до состояния пюре.
- Переложить массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и обжаренные грибы.
- Довести до кипения, огонь убавить, кипятить на тихом огне под крышкой около пяти минут.
- Помешивать. Посолить и поперчить по желанию.
Совет
Нарезать зеленый лук и заправить им блюдо по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты