Сливочно-грибной суп-пюре с тимьяном

Нежный суп с лесным ароматом. Для его приготовления можно использовать несколько видов грибов.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Грибы шитаки, шампиньоны или 20-25 вешенок нарезать кусочками среднего размера.
  • В большой кастрюле нагреть по столовой ложке сливочного и оливкового масла, добавить грибы, жарить 10 минут. Продукт должен стать мягким.
  • Половину грибов переложить в другую тарелку.
  • В оставшуюся половину добавить нарезанные морковь и репчатый лук, свежие листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.
  • Прогревать смесь еще 10 минут, пока овощи также не станут мягкими.
  • Влить воду, довести до кипения, варить в течение 20 минут на среднем огне. Можно долить еще немного воды, если в этом есть необходимость.
  • Снять массу с огня, остудить, измельчить содержимое кастрюли блендером или в комбайне до состояния пюре.
  • Переложить массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и обжаренные грибы.
  • Довести до кипения, огонь убавить, кипятить на тихом огне под крышкой около пяти минут.
  • Помешивать. Посолить и поперчить по желанию.

Совет

Нарезать зеленый лук и заправить им блюдо по вкусу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог