Сливочно-миндальный торт «Рафаэлло»
2 203
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 стакан
- 180 г
- 7 шт.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
для крема:
- 350 мл
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- Желатин (быстрорастворимый)1 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить все ингредиенты, охладить белки, сварить чашку натурального кофе, нагреть духовку до 160 градусов.
- Измельчить орехи в блендере. Насыпать муку, ¼ стакана сахара.
- На противень прямоугольной формы и большого размера постелить специальную бумагу, намазать рафинированным маслом.
- Взбить белки с солью до густой пены, насыпать сахар, взбивать, пока не растворится сахар.
- Положить ореховую смесь, осторожно размешать.
- Равномерным слоем положить на бумагу тесто.
- Готовить в духовке минут пятьдесят, соблюдать температуру 160 градусов.
- Позволить остыть, снять бумагу. Она отделяется с легкостью.
- Остудить кофе, процедить, добавить большую ложку желатина, отправить в микроволновую печь секунд на десять, чтобы разошелся желатин.
- Взбить сливки в баночке до густого состояния, насыпать сахарную пудру. Когда разойдутся крупинки, тоненькой струйкой налить ликер и кофейно-желатиновую смесь. Отправить баночку в холод.
- Остывший корж разрезать на две или четыре части, от этого зависит количество слоев в тортике.
- Намазать кремом.
- Украсить конфетами «Рафаэлло» или другими.
- Сверху посыпать стружкой кокоса.
- Отправить Сливочно-миндальный торт Рафаэлло для пропитки в холодильник, на второй день он еще вкусней.
Совет
Ликер можно и не добавлять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты