Сливочно-миндальный торт «Рафаэлло»

Сливочно-миндальный торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты, охладить белки, сварить чашку натурального кофе, нагреть духовку до 160 градусов.
  • Измельчить орехи в блендере. Насыпать муку, ¼ стакана сахара.
  • На противень прямоугольной формы и большого размера постелить специальную бумагу, намазать рафинированным маслом.
  • Взбить белки с солью до густой пены, насыпать сахар, взбивать, пока не растворится сахар.
  • Положить ореховую смесь, осторожно размешать.
  • Равномерным слоем положить на бумагу тесто.
  • Готовить в духовке минут пятьдесят, соблюдать температуру 160 градусов.
  • Позволить остыть, снять бумагу. Она отделяется с легкостью.
  • Остудить кофе, процедить, добавить большую ложку желатина, отправить в микроволновую печь секунд на десять, чтобы разошелся желатин.
  • Взбить сливки в баночке до густого состояния, насыпать сахарную пудру. Когда разойдутся крупинки, тоненькой струйкой налить ликер и кофейно-желатиновую смесь. Отправить баночку в холод.
  • Остывший корж разрезать на две или четыре части, от этого зависит количество слоев в тортике.
  • Намазать кремом.
  • Украсить конфетами «Рафаэлло» или другими.
  • Сверху посыпать стружкой кокоса.
  • Отправить Сливочно-миндальный торт Рафаэлло для пропитки в холодильник, на второй день он еще вкусней.

Совет

Ликер можно и не добавлять.

Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Украшение тортов
Торты / Торт с орехами
Торты / Кокосовый торт
Торты / Торт со взбитыми сливками
Торты / Торт без мастики
Праздничные торты / Торт на 14 февраля
Торты / Ореховый торт
Торты / Крем для торта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>