Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки
Пироги без выпечки придумал, конечно же, ленивый человек, которому не хотелось долго возиться на кухне, но очень хотелось вкусного десерта. Изобилие готового печенья в магазинах позволяет сэкономить время у плиты и при этом побаловать семью, друзей, удивительными, нежными вкусами.
316
Сложность Низкая
Ингредиенты
для основы:
- печенье/крекеры150 г
- масло сливочное75 г
для начинки:
- сливки для взбивания350 г
- сыр маскарпоне250 г
- сыр сливочный200 г
- сахар150 г
- печенье Орео100 г
- ванильный экстракт1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Раскрошить печенье в крошку. Растопить сливочное масло, смешать, массу выложить на дно формы для выпечки и утрамбовать руками. Для начинки смешать сливочный сыр и «Маскарпоне», добавить ванилин и сахарный песок.
- Взбить отдельно сливки, влить в сырную массу, вмешать измельченное печенье «Орео». Вылить начинку на корж, дать сливочно-шоколадному чизкейку постоять в холодильнике не менее шести часов.
Совет
Печенье «Орео» можно заменить любым другим шоколадным печеньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты