Сливочно-шоколадный пирог по-домашнему
В этой выпечке шоколад присутствует не в виде какао-порошка, он добавлен в тесто крупными кусочками, которые расплавятся во время выпекания.
139
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сахар125 г
- мука125 г
- масло сливочное50 г
- сливки 20%50 мл
- шоколад черный горький30-50 г
- яйца2 шт.
- сахар ванильный1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости сливочное масло и жирные сливки. Прогреть, масло должно полностью растаять. Взбить сырые яйца с сахарным песком до пышности, добавить ванильный сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до однородного состояния. Постепенно влить сливочно-масляную смесь, непрерывно помешивать.
- Всыпать в тесто крупно нарубленный темный шоколад, перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму, вылить тесто. Печь сливочно-шоколадный пирог при температуре 170 градусов в течение 35–40 минут. Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой и тертым темным шоколадом, украсить свежими или размороженными ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты