Сливочно-шоколадный пирог по-домашнему
10 января 2017
В этой выпечке шоколад присутствует не в виде какао-порошка, он добавлен в тесто крупными кусочками, которые расплавятся во время выпекания.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар125 г
- мука125 г
- масло сливочное50 г
- сливки 20%50 мл
- шоколад черный горький30-50 г
- яйца2 шт.
- сахар ванильный1 ст.л.
Приготовление:
- Смешать в небольшой емкости сливочное масло и жирные сливки. Прогреть, масло должно полностью растаять. Взбить сырые яйца с сахарным песком до пышности, добавить ванильный сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до однородного состояния. Постепенно влить сливочно-масляную смесь, непрерывно помешивать.
- Всыпать в тесто крупно нарубленный темный шоколад, перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму, вылить тесто. Печь сливочно-шоколадный пирог при температуре 170 градусов в течение 35–40 минут. Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой и тертым темным шоколадом, украсить свежими или размороженными ягодами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты