Сливочно-шоколадный пирог по-домашнему

В этой выпечке шоколад присутствует не в виде какао-порошка, он добавлен в тесто крупными кусочками, которые расплавятся во время выпекания.

Сливочно-шоколадный пирог по-домашнему
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар
    125 г
  • мука
    125 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сливки 20%
    50 мл
  • шоколад черный горький
    30-50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать в небольшой емкости сливочное масло и жирные сливки. Прогреть, масло должно полностью растаять. Взбить сырые яйца с сахарным песком до пышности, добавить ванильный сахар, всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до однородного состояния. Постепенно влить сливочно-масляную смесь, непрерывно помешивать.
  • Всыпать в тесто крупно нарубленный темный шоколад, перемешать. Смазать маслом и присыпать мукой форму, вылить тесто. Печь сливочно-шоколадный пирог при температуре 170 градусов в течение 35–40 минут. Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать сахарной пудрой и тертым темным шоколадом, украсить свежими или размороженными ягодами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Сладкие пироги / Шоколадные пироги
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Сладкая выпечка
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Праздничный стол / Рождество
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог