Сливочно-сырный суп с брокколи и специями
Густой суп-пюре со множеством душистых специй, праздник вкусов и ароматов в одной тарелке.
1 770
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кочан
- Бульон куриный (бульон овощной)250 мл
- 1 чашка
- 1 чашка
- 1 чашка
- 0.5 чашки
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 шт.
- 0.3 ч.л.
- 0.1 ч.л.
- 0.1 ч.л.
- 0.1 ч.л.
- 0.1 ч.л.
- по вкусу
- 0.1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежую капусту брокколи разобрать на соцветия.
- Две трети выложить в емкость, залить куриным или овощным бульоном.
- Варить на тихом огне в течение 15 – 20 минут.
- Превратить овощ в пюре с помощью блендера.
- Обжарить на сливочном масле нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок.
- Добавить чесночный порошок, душистый перец, молотый мускатный орех, сушеный базилик, кайенский перец, черный молотый перец, перемешать.
- Добавить тертую морковь, соль – по вкусу, прогревать до мягкости.
- Овощи переложить в суп, добавить оставшуюся капусту.
- Отдельно, на среднем огне, растопить сливочное масло.
- Добавить немного пшеничной муки, прогревать, продолжая помешивать.
- Смесь снять с огня и влить в суп.
- Добавить жирные сливки, довести на тихом огне до готовности.
- Натереть сыр «Гауда» и «Чеддер», добавить оба вида в суп.
- Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
Совет
При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты