Сливочно-сырный суп с брокколи и специями

Густой суп-пюре со множеством душистых специй, праздник вкусов и ароматов в одной тарелке.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Свежую капусту брокколи разобрать на соцветия.
  • Две трети выложить в емкость, залить куриным или овощным бульоном.
  • Варить на тихом огне в течение 15 – 20 минут.
  • Превратить овощ в пюре с помощью блендера.
  • Обжарить на сливочном масле нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок.
  • Добавить чесночный порошок, душистый перец, молотый мускатный орех, сушеный базилик, кайенский перец, черный молотый перец, перемешать.
  • Добавить тертую морковь, соль – по вкусу, прогревать до мягкости.
  • Овощи переложить в суп, добавить оставшуюся капусту.
  • Отдельно, на среднем огне, растопить сливочное масло.
  • Добавить немного пшеничной муки, прогревать, продолжая помешивать.
  • Смесь снять с огня и влить в суп.
  • Добавить жирные сливки, довести на тихом огне до готовности.
  • Натереть сыр «Гауда» и «Чеддер», добавить оба вида в суп.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.

Совет

При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог