Сливочно-тыквенный крем-суп с кориандром
Мягкий аромат Востока, тепло и гостеприимство вашего дома. На такой суп можно пригласить веселую компанию друзей.
661
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 500 мл
- 200 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и морковь.
- Тыкву очистить, нарезать кусочками.
- На тихом огне в кастрюле обжарить лук, всыпать морковь, овощи перемешать и потушить под крышкой до мягкости.
- Крупно нарезать чеснок, порубить зелень петрушки.
- Добавить чеснок в обжарку, перемешать, переложить тыкву.
- Подлить кипяток, тушить под крышкой до мягкости.
- Для приготовления сухариков понадобится батон.
- Мякиш нарезать кубиками.
- Противень застелить пергаментом, высыпать хлеб, посолить, посыпать гранулированным чесноком.
- Побрызгать оливковым маслом.
- Сушить в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
- В овощную массу всыпать рубленую петрушку, кориандр и другие специи, соль.
- Приготовить пюре при помощи блендера.
- Долить сливки средней жирности, помешать и довести суп до кипения.
- Сухарики положить в тарелки при подаче, украсить блюдо листочками свежей петрушки.
Совет
Суп можно подавать в широких чашках, в таком виде он медленнее остывает.
Фотоотчеты
Похожие рецепты