Сливочно-тыквенный крем-суп с кориандром

Мягкий аромат Востока, тепло и гостеприимство вашего дома. На такой суп можно пригласить веселую компанию друзей.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и морковь.
  • Тыкву очистить, нарезать кусочками.
  • На тихом огне в кастрюле обжарить лук, всыпать морковь, овощи перемешать и потушить под крышкой до мягкости.
  • Крупно нарезать чеснок, порубить зелень петрушки.
  • Добавить чеснок в обжарку, перемешать, переложить тыкву.
  • Подлить кипяток, тушить под крышкой до мягкости.
  • Для приготовления сухариков понадобится батон.
  • Мякиш нарезать кубиками.
  • Противень застелить пергаментом, высыпать хлеб, посолить, посыпать гранулированным чесноком.
  • Побрызгать оливковым маслом.
  • Сушить в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
  • В овощную массу всыпать рубленую петрушку, кориандр и другие специи, соль.
  • Приготовить пюре при помощи блендера.
  • Долить сливки средней жирности, помешать и довести суп до кипения.
  • Сухарики положить в тарелки при подаче, украсить блюдо листочками свежей петрушки.

Совет

Суп можно подавать в широких чашках, в таком виде он медленнее остывает.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог