Сливочно-тыквенный суп с крутонами и козьим сыром
Французская сезонная кухня – это магия Прованса, жаркого лета, ароматов полей и садов. Почувствуйте себя участником фестиваля тыкв!
216
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 500 г
- 100 мл
- 80 г
- несколько веточек
- Сухарики (крутоны)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
- Переложить овощ в жаропрочную емкость, присыпать листочками богородской травы, полить оливковым маслом и посолить.
- Время запекания в духовом шкафе – 30 минут, температура – 170 градусов.
- Овощную массу переложить в чашу блендера, долить заранее приготовленный овощной бульон, превратить в пюре.
- Массу перелить в кастрюлю, варить на тихом огне пять минут.
- Влить сливки, всыпать паприку, перемешать, дождаться кипения.
- Еще раз перелить в чашу блендера, размолоть.
- При подаче посыпать суп измельченным козьим сыром, крутонами.
Совет
Для красоты и вкуса в тыквенный суп можно добавить по паре веточек тимьяна, сбрызнуть соусом крем-бальзамик.
Фотоотчеты
Похожие рецепты