Сливочно-тыквенный суп с крутонами и козьим сыром

Французская сезонная кухня – это магия Прованса, жаркого лета, ароматов полей и садов. Почувствуйте себя участником фестиваля тыкв!
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Переложить овощ в жаропрочную емкость, присыпать листочками богородской травы, полить оливковым маслом и посолить.
  • Время запекания в духовом шкафе – 30 минут, температура – 170 градусов.
  • Овощную массу переложить в чашу блендера, долить заранее приготовленный овощной бульон, превратить в пюре.
  • Массу перелить в кастрюлю, варить на тихом огне пять минут.
  • Влить сливки, всыпать паприку, перемешать, дождаться кипения.
  • Еще раз перелить в чашу блендера, размолоть.
  • При подаче посыпать суп измельченным козьим сыром, крутонами.

Совет

Для красоты и вкуса в тыквенный суп можно добавить по паре веточек тимьяна, сбрызнуть соусом крем-бальзамик.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог