Сливочно-ванильная карамель с медом
646
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 500 мл
- 120 мл
- 50 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Положить в сотейник все продукты. Можно использовать обычный сахар или сахарную пудру.
- Мед можно заменить сиропом глюкозы.
- Держать на огне, помешивая, пока не растопится масло, и не смешаются ингредиенты. Довести массу до температуры 122-123 градуса.
- Выложить карамель в форму, застеленную пергаментом. Использовать форму с бортиками, высота не должна превышать 1-1,5 сантиметра.
- Спустя 3 часа отправить карамель в холодильник, чтобы она схватилась.
- Мокрым ножом порезать карамель. Если карамель очень застыла, то нагреть нож в кипятке. Можно посыпать конфеты миндальной мукой, пудрой.
Совет
Получается нежная, вкусная карамель с медово-сливочным вкусом. Сливочно-ванильная карамель с медом не оставит никого равнодушным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты