Сливочное заливное из филе трески
Такое блюдо можно приготовить для детей, оно имеет очень мягкий вкус.
204
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Треску очистить и нарезать порциями, головы и хвосты не выбрасывать.
- Рыбу залить водой, положить лук и морковь, специи, варить в течение часа.
- Затем долить в кастрюлю лимонный сок.
- Бульон процедить, головы и хвосты удалить.
- Филе поделить на кусочки.
- Жидкость поделить пополам, в одну половину влить сливки.
- Рыбу выложить в тарелку, залить бульоном со сливками, поставить в холод для застывания.
- Отварить яйца, нарезать соломкой или кубиками.
- Точно так же нарезать морковь.
- Продукты выложить на застывшую массу, залить оставшимся прозрачным бульоном, поставить в холод.
Совет
Хороший способ осветления бульона – влить в него взбитый яичный белок, остудить, а затем удалить свернувшийся продукт. При подаче заливное можно украсить веточками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты