Сливочное заливное из филе трески

Такое блюдо можно приготовить для детей, оно имеет очень мягкий вкус.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Треску очистить и нарезать порциями, головы и хвосты не выбрасывать.
  • Рыбу залить водой, положить лук и морковь, специи, варить в течение часа.
  • Затем долить в кастрюлю лимонный сок.
  • Бульон процедить, головы и хвосты удалить.
  • Филе поделить на кусочки.
  • Жидкость поделить пополам, в одну половину влить сливки.
  • Рыбу выложить в тарелку, залить бульоном со сливками, поставить в холод для застывания.
  • Отварить яйца, нарезать соломкой или кубиками.
  • Точно так же нарезать морковь.
  • Продукты выложить на застывшую массу, залить оставшимся прозрачным бульоном, поставить в холод.

Совет

Хороший способ осветления бульона – влить в него взбитый яичный белок, остудить, а затем удалить свернувшийся продукт. При подаче заливное можно украсить веточками петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог