Сливочные конфеты «Тоффи»

Для данного десерта лучше взять ирис, который необходимо резать, а не ломать. Можно для конфет взять и разнообразные силиконовые формочки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • ирис сливочный
    240 г
  • шоколад черный горький
    70 г
  • фундук
    30-40 г
  • сливки 10%
    8-9 ст.л.
  • масло сливочное
    1,5 ст.л.
  • клюква сушеная

Приготовление:

  • Ирис поломать или нарезать мелкими кусочками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 грамм – 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой.
  • Формочку для конфет обязательно смазать растительным маслом (без запаха), иначе невозможно будет вынуть конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис.
  • Фундук поджарить и очистить. В половину конфет положить по жареному орешку, а во вторую сушеную клюкву. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их необходимо добавлять частями, возможно понадобиться меньше.
  • Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты отправить в морозилку часа на 4. Затем вынуть конфеты «Тоффи» из формочек, они мгновенно станут мягкими.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог