Сливочный крем-суп из белых грибов с тостами
Ароматный, привлекательный суп для праздников и будней.
71
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 г
- 100 г
- 100 г
- 15 г
- 250 мл
- 1 головка
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю положить сливочное и подлить растительное масло. Прогреть, обжарить рубленый репчатый лук до появления золотистой корочки.
- Лесные грибы вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Переложить в луковую обжарку, размешать.
- Влить сливки, смесь довести до кипения, тушить в течение пяти минут.
- Добавить горячий бульон из овощей, посолить и поперчить по вкусу.
- Содержимое кастрюли размолоть блендером.
- Хлеб нарезать кусочками, подсушить, намазать чесночным маслом.
- Сушеные белые грибы залить горячей водой на десять минут.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить размоченными сушеными грибами и гренками.
Совет
Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты