Сливочный крем-суп со свежим шпинатом

Сливочный крем-суп со свежим шпинатом

Насыщенный вкус сливок, мягкая текстура, ореховая нота муската – отличный выбор для семейного обеда или ужина.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть в кастрюле растительное масло.
  • Лук-порей нарезать кольцами и обжарить до прозрачного состояния.
  • Добавить сливочное масло, всыпать прованские травы, положить нарезанный кубиками картофель.
  • Смесь залить бульоном, варить до полной готовности.
  • Добавить листья хорошо промытого шпината, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом, варить пять минут.
  • Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
  • Влить сливки.
  • Суп еще раз довести до кипения и подать на стол.

Совет

К блюду можно приготовить гренки в виде брусочков и разложить их в тарелки при подаче. Посыпать суп рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Супы / Суп из шпината
Супы / Сливочный суп
Супы / Суп со сливками
Супы / Супы на каждый день
Супы / Овощной суп
Супы / Суп без мяса
Супы
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог