Сливочный пирог с картофелем и рыбой
975
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1/4 ч.л. соли
- вода
для начинки:
- 200 г филе копченой пикши
- 150 г жирных сливок
- 2,5 стакана молока
- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 4 горошины черного перца
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить на холодной воде из муки с добавлением соли и нарубленного сливочного масла тесто, завернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса, включить на разогреваться до 200 градусов духовку.
- Раскатать тесто в пласт чуть больше формы, сформовать бортики, проколоть вилкой по всей поверхности, поставить выпекаться примерно на 20 минут.
- Залить молоком филе рыбы, приправить горошками черного перца и тимьяном, дать постоять 15 минут, слить молоко и убрать в холодильник, рыбу нарезать на маленькие кусочки.
- Смешать сливки, яйца, добавить холодное молоко, хорошо взбить, картофель нарезать небольшими кубиками.
- Уложить на готовый корж филе рыбы, нарезанный кубиками картофель, разровнять, посолить, поперчить, залить аккуратно сливочно-молочной смесью, поставить в духовку.
- Выпекать сливочный пирог с картофелем и рыбой примерно 40 минут, подать горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты