Сливовое повидло с апельсином и бадьяном

ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Крупно порезать сливу, косточки убрать. Поместить в кастрюльку с толстым дном. Насыпать сахар, добавить цедру и сок одного апельсина, бадьян.
  • Все довести до кипения, перемешать. Варить, пока получится консистенция негустого соуса, минут 30.
  • Разлить горячее повидло в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками. Желательно поставить банку в небольшую емкость, чтобы повидло не разбрызгивалось.
  • На полу или на полочке расстелить кухонное полотенце, сложенное пополам. Поставить на него банки, перевернутые вверх дном. Укутать их покрывалом или полотенцами, позволить им остыть. Когда банки остынут перевернуть в нормальное положение.

Совет

Хранить сливовое повидло с апельсином и бадьяном в кладовке можно 6 месяцев. После открывания хранить повидло в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог