Сливовое повидло с апельсином и бадьяном
174
Сложность Низкая
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Крупно порезать сливу, косточки убрать. Поместить в кастрюльку с толстым дном. Насыпать сахар, добавить цедру и сок одного апельсина, бадьян.
- Все довести до кипения, перемешать. Варить, пока получится консистенция негустого соуса, минут 30.
- Разлить горячее повидло в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками. Желательно поставить банку в небольшую емкость, чтобы повидло не разбрызгивалось.
- На полу или на полочке расстелить кухонное полотенце, сложенное пополам. Поставить на него банки, перевернутые вверх дном. Укутать их покрывалом или полотенцами, позволить им остыть. Когда банки остынут перевернуть в нормальное положение.
Совет
Хранить сливовое повидло с апельсином и бадьяном в кладовке можно 6 месяцев. После открывания хранить повидло в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты