Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

1 025
Сложность Низкая
Ингредиенты
- капуста1 кочан
- свиной фарш1 кг
- грудинка копченая300-400 г
- сметана100 г
- морковь3 шт.
- яйца2 шт.
- рис2/3 стакана
- лук репчатый2 головки
Приготовление:
- Рис отварить, соединить с фаршем и нашинкованным луком, с добавлением соли и специй. Капустные листы варить в течение 15 минут. Морковь натереть и обжарить. В жаропрочную форму выложить капустные листы, сверху фарш, затем морковь. Все слои повторить, последний слой должен быть капустный.
- Для заливки смешать яйца и сметану, получившейся смесью залить запеканку. Выпекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки, затем, жар уменьшить до 160 градусов и продолжать готовить в течение часа. Нарезать слоеную запеканку «Ленивые голубцы» порционно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты