Слоенки с корицей и творогом
1 947
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- творог500 г
- изюм200 г
- яйца2 шт.
- сахар5 ст.л.
- корица молотая2 ч.л.
- ванилин
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Протереть творог через сито, вбить одно яйцо, всыпать сахар. Перемешать. Залить изюм теплой водой и отставить на 30 минут. По истечении времени слить воду, просушить изюм бумажным полотенцем. В творожную массу добавить ванилин и изюм.
- Разделить тесто пополам, раскатать тоненькие прямоугольные пласты. Отступив чуть-чуть от краев, положить начинку на оба пласта. Каждый свернуть плотным рулетом. Защипнуть краешки, положить швом вниз. Порезать рулеты кусочками по 4 сантиметра.
- Смазать форму сливочным маслом, постелить специальную бумагу и выложить кусочки. Слегка взбить яйцо, намазать рулеты, посыпать корицей и сахаром. Готовить слоенки с творогом и изюмом в духовке примерно 20 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты