Слоеное пресное тесто с уксусом
Рецепт трудоемкий, но интересный.
2 238
Сложность Средняя
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 4-5 стаканов
- 500-600 г
- 400 мл
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Размять в емкости сливочное масло, добавить желток с мукой и водой.
- Перемешать, сформовать лепешку прямоугольной формы.
- Тесто раскатать, положить масло на середину.
- Завернуть лепешку конвертом.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт еще раз, начинать от середины.
- Лишнюю муку убрать, тесто сложить в гармошку, раскатать еще раз.
- Оставить на 20 минут.
- Действия повторить четыре раза.
Совет
Готовое слоеное тесто лучше не раскатывать, иначе оно порвется.
Фотоотчеты
Похожие рецепты