Слоеное пресное тесто с уксусом

Рецепт трудоемкий, но интересный.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Размять в емкости сливочное масло, добавить желток с мукой и водой.
  • Перемешать, сформовать лепешку прямоугольной формы.
  • Тесто раскатать, положить масло на середину.
  • Завернуть лепешку конвертом.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт еще раз, начинать от середины.
  • Лишнюю муку убрать, тесто сложить в гармошку, раскатать еще раз.
  • Оставить на 20 минут.
  • Действия повторить четыре раза.

Совет

Готовое слоеное тесто лучше не раскатывать, иначе оно порвется.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог