Слоеное пресное тесто с уксусом

Слоеное пресное тесто с уксусом

Рецепт трудоемкий, но интересный.

Сложность: средняя
Время подготовки:
20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

20 минут
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Размять в емкости сливочное масло, добавить желток с мукой и водой.
  • Перемешать, сформовать лепешку прямоугольной формы.
  • Тесто раскатать, положить масло на середину.
  • Завернуть лепешку конвертом.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт еще раз, начинать от середины.
  • Лишнюю муку убрать, тесто сложить в гармошку, раскатать еще раз.
  • Оставить на 20 минут.
  • Действия повторить четыре раза.

Совет

Готовое слоеное тесто лучше не раскатывать, иначе оно порвется.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог