Слоеные булочки с изюмом и маком

Слоеные булочки с изюмом и маком
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • изюм
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    1 стакан
  • мак
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нанести на тесто.
  • Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию). Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить. Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком. Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18 минут (180 градусов). Готовые булочки немного охладить и подавать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Булочки с маком
Булочки / Булочки с изюмом
Булочки / Булочки из слоеного теста
Булочки / Булочки на скорую руку
Слойки / Слойки из готового слоеного теста
Выпечка / Выпечка с маком
Выпечка из слоеного теста / Сладкая выпечка из слоеного теста
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог