Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой
153
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- сыр пармезан150 г
- сыр рикотта150 г
- помидоры2 шт.
- яйца1 шт.
- сливки2 ст.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- чеснок1 зубчик
- мускатный орех молотый1 щепотка
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто заранее разморозить, затем раскатать и разрезать на квадраты под размер подготовленных формочек. Тесто поместить в формочки, придавить и прокатать скалкой по краям.
- Обрезать излишки теста и вилкой сделать проколы. В миске смешать все ингредиенты, приготовленные для начинки кроме помидор, их следует порезать кружками. Начинку поместить в форму. Сверху уложить дольки помидор.
- Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой выпекать в разогретой духовке, на протяжении 20 минут. Выпечку остудить, достать из формочки.
Совет
Перед подачей украсить базиликом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты