Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой

Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой

Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • сыр пармезан
    150 г
  • сыр рикотта
    150 г
  • помидоры
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сливки
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • мускатный орех молотый
    1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто заранее разморозить, затем раскатать и разрезать на квадраты под размер подготовленных формочек. Тесто поместить в формочки, придавить и прокатать скалкой по краям.
  • Обрезать излишки теста и вилкой сделать проколы. В миске смешать все ингредиенты, приготовленные для начинки кроме помидор, их следует порезать кружками. Начинку поместить в форму. Сверху уложить дольки помидор.
  • Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой выпекать в разогретой духовке, на протяжении 20 минут. Выпечку остудить, достать из формочки.

Совет

Перед подачей украсить базиликом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Корзиночки
Выпечка / Выпечка из слоеного теста
Праздничный стол / Праздничный стол на скорую руку
Новый год / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог