Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное
    500 г
  • сыр пармезан
    150 г
  • сыр рикотта
    150 г
  • помидоры
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сливки
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • мускатный орех молотый
    1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто заранее разморозить, затем раскатать и разрезать на квадраты под размер подготовленных формочек. Тесто поместить в формочки, придавить и прокатать скалкой по краям.
  • Обрезать излишки теста и вилкой сделать проколы. В миске смешать все ингредиенты, приготовленные для начинки кроме помидор, их следует порезать кружками. Начинку поместить в форму. Сверху уложить дольки помидор.
  • Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой выпекать в разогретой духовке, на протяжении 20 минут. Выпечку остудить, достать из формочки.

Совет

Перед подачей украсить базиликом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог