Слоеные треугольники с яблоками в духовке
3 333
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 4 шт.
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 л
для сахарной глазури:
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Соединить лимон с водой в большой емкости. Положить в воду порезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Растопить в сковороде сливочное масло на небольшом огне. С яблок слить воду, положить в сковороду.
- Тушить несколько минут, помешивая. Насыпать корицу и коричневый сахар, варить несколько минут, помешивая. Соединить воду и крахмал. Вылить в сковороду, размешать. Варить минуту, чтобы начинка загустела. Убрать с огня, чуть-чуть остудить.
- Разогреть духовку. Развернуть листы слоеного теста, загладить трещины, прижимать их вместе. Разрезать листы на четыре квадратика. Положить ложкой яблоки в центр каждого квадратика. Сложить краешки от одного угла к другому, чтобы получился треугольник, склеить краешки вместе.
- Положить на противень на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Готовить минут двадцать пять в заранее разогретой духовке, конвертики должны вздуться и чуть-чуть подрумяниться. Полностью охладить, покрыть глазурью.
- Для приготовления глазури соединить молоко, сахарную пудру, ваниль в маленькой посуде. Регулировать количество молока, сахарной пудры до нужной консистенции. Полить остывшие треугольники с яблоками глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты