Слоеные трубочки с белково-ванильным кремом

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Раскатать слоеное тесто слоем в 1 миллиметр, порезать на полоски 2,5 на 25 сантиметров.
  • Обернуть вокруг специального конуса, слегка растягивая тесто.
  • Делать витки внахлест.
  • Не доходить до конца 1 сантиметр, плотно закрепить ленту.
  • Готовить трубочки 12-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Снять с конуса, чтобы не отсырели. Остудить.
  • Сделать крем: соединить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивать.
  • Сделать огонь меньше, варить до 120 градусов.
  • Когда закипит сироп, взбить белок.
  • Насыпать ваниль, взбивать, пока сироп не будет готов.
  • Капнуть в белки сок лимона, налить тоненькой струйкой горячий сироп.
  • Взбивать крем, пока не остынет.
  • Наполнить трубочки кремом, используя кондитерский мешок или ложку.
  • Перед подачей посыпать слоеные трубочки с белково-ванильным кремом сахарной пудрой.

Совет

Ванильный эстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог