Слоеные хрустящие язычки
Такую выпечку продавали в магазинах советского периода. В стране повального дефицита любая купленная выпечка считалась маленьким праздником, хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара «язычки» были очень дешевы и нравились детворе.
712
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана/простокваша300 г
- масло сливочное300 г
- мука3-3,5 ст.л.
- сода1/6 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа.
- Раскатать тесто, вырезать язычки овальной формы. Посыпать сахаром, можно с добавлением ванилина или корицы. Противень смочить холодной водой, выложить слоеные язычки, печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Совет
Вместо сметаны или простокваши можно использовать сыворотку – выпечка будет малокалорийной. А вместо домашнего можно использовать готовое, магазинное, замороженное тесто.
Фотоотчеты
Похожие рецепты