Слоеные хрустящие язычки

Слоеные хрустящие язычки

Такую выпечку продавали в магазинах советского периода. В стране повального дефицита любая купленная выпечка считалась маленьким праздником, хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара «язычки» были очень дешевы и нравились детворе.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана/простокваша
    300 г
  • масло сливочное
    300 г
  • мука
    3-3,5 ст.л.
  • сода
    1/6 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа.
  • Раскатать тесто, вырезать язычки овальной формы. Посыпать сахаром, можно с добавлением ванилина или корицы. Противень смочить холодной водой, выложить слоеные язычки, печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Совет

Вместо сметаны или простокваши можно использовать сыворотку – выпечка будет малокалорийной. А вместо домашнего можно использовать готовое, магазинное, замороженное тесто.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Булочки из слоеного теста
Детские рецепты / Меню школьника
Детские рецепты / Полдник
Выпечка / Выпечка из слоеного теста
Выпечка / Выпечка на сметане
Выпечка
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог