Слоеный десерт «Геометрия»

Строго разлинованный десерт, для того, чтобы геометрия была хорошо видна – для подачи лучше брать прозрачную посуду.

Слоеный десерт «Геометрия»
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 20%
    800 мл
  • молоко сгущенное вареное
    200 г
  • шоколад черный горький
    100 г
  • сахар
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
  • Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.

Совет

Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Крем / Шоколадный крем
Десерты / Десерт из сметаны
Крем / Крем из сгущенки
Крем / Десертный крем
Десерты / Шоколадный десерт
Десерты / Десерт со сгущенкой
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог