Слоеный десерт «Мильфей» с фруктами
1 400
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное450 г
- сыр маскарпоне250 г
- сливки 33-35%250 мл
- сахарная пудра100 г
- яйца1 шт.
- ягоды/фрукты
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, накрыв тканью, чтобы не образовалась корочка. Вырезать по восемь прямоугольников из каждой пластины. Отдельно немного взбить желток, смазать им тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 12–15 минут до образования золотистой корочки.
- Для приготовления крема сливки нужно взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, перемешать. Готовые прямоугольники разрезать на три части каждый, промазать сливочным кремом и украсить десерт «Мильфей» свежей клубникой или ежевикой, кусочками любых фруктов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты