Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой
«Наполеоном» теперь называют едва ли не любую выпечку из слоеного теста и совсем необязательно сладкой начинкой. Картофельно-грибная составляющая этого блюда превратит его в полноценный, сытный пирог.

1 611
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 упаковка
- 300 г
- 150 мл
- 100 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить картофель.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут.
- Добавить грибы, жарить все вместе до выпаривания влаги.
- Из картофеля приготовить пюре, подлить подогретые сливки, перемешать.
- Обе массы, грибную и картофельную, соединить, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки, соль и молотый перец. Еще раз хорошо перемешать.
- Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками. Выложить на противень по два пласта, печь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, до легкого подрумянивания.
- На противень выложить один корж, промазать начинкой, посыпать тертым сыром, слои повторять. Верх просто присыпать сыром.
- Печь собранный торт еще пять минут при той же температуре.
Совет
Готовое блюдо можно украсить нарезкой из помидоров и веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты