Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой

Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой

«Наполеоном» теперь называют едва ли не любую выпечку из слоеного теста и совсем необязательно сладкой начинкой. Картофельно-грибная составляющая этого блюда превратит его в полноценный, сытный пирог.

Приготовление:

  • Отварить картофель.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут.
  • Добавить грибы, жарить все вместе до выпаривания влаги.
  • Из картофеля приготовить пюре, подлить подогретые сливки, перемешать.
  • Обе массы, грибную и картофельную, соединить, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки, соль и молотый перец. Еще раз хорошо перемешать.
  • Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками. Выложить на противень по два пласта, печь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, до легкого подрумянивания.
  • На противень выложить один корж, промазать начинкой, посыпать тертым сыром, слои повторять. Верх просто присыпать сыром.
  • Печь собранный торт еще пять минут при той же температуре.

Совет

Готовое блюдо можно украсить нарезкой из помидоров и веточками зелени.

Фотоотчеты приготовивших
1
Пироги / Слоеные пироги
Пироги / Пироги с грибами
Пироги / Пироги из слоеного теста
Пироги / Несладкие пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
Выпечка из слоеного теста
Детские рецепты / Полдник
Пироги / Пироги с начинкой

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>