Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша
Этот капустный пирог, скорее, напоминает очень большой голубец. Полноценный обед для всей семьи, в котором есть все: мясо, овощи, крупы.
719
Сложность Средняя
Ингредиенты
- капуста1 кочан
- мясной фарш600 г
- помидоры300 г
- бульон овощной200 мл
- перец болгарский красный100 г
- рис50 г
- лук репчатый1 головка
- лимонный сок3-4 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- зелень сельдерея1 ст.л.
- петрушка1 ст.л.
- чеснок1-2 зубчика
- перец черный молотый
- мускатный орех
- тмин
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В смешанный мясной фарш добавить рис, тертый репчатый лук, зелень петрушки и сельдерея. Всыпать молотый тмин и мускатный орех, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке. Мелко нарезать красный болгарский перец. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, разбавить овощным бульоном. Массу на час поставить в холодильник.
- Разъемную форму среднего размера застелить фольгой, а затем пекарской бумагой. Кочан капусты разобрать, листья запарить, срезать утолщения острым ножом. Выстелить ими форму так, чтобы они свисали за бортики. Если листья тонкие, то можно сделать два слоя. Выложить половину фарша, полить остатками бульона, накрыть еще одним слоем листьев. Слои повторить, полить блюдо сверху растительным маслом и лимонным соком.
- Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша закрыть фольгой, печь около часа в духовке, при температуре 190 градусов. Фольгу снять, дать подрумяниться в течение 10 минут. Можно дополнительно посыпать тертым сыром и еще немного запечь. Выделившийся соус слить, полить им готовое блюдо, если пирог получился суховатый.
Совет
Дополнительно к пирогу можно подать йогурт или сметану с рубленой мятой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты