Слоеный пирог с мясным фаршем и картофелем
Многослойный пирог из нескольких ингредиентов, в котором много начинки и минимум теста.
743
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- мясной фарш300 г
- сыр для сэндвичей3 шт.
- огурцы соленые2 шт.
- картофель2 шт.
- майонез3-4 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- мускатный орех
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- корица
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В небольшом количестве растительного масла пожарить фарш со специями, лишняя жидкость должна выпариться. Посыпать тертым твердым сыром. Мелко нарезать картошку и обжарить во фритюре, соленые огурцы нарезать кружочками.
- Раскатать тесто, как на пельмени. Положить в разъемную форму с бортиками, выложить мясную начинку, затем порванный сыр для сэндвичей. Следующий слой – обжаренный картофель и соленые или маринованные огурцы, майонез. Массу посыпать сыром моцарелла.
- Пирог накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут. Фольгу открыть, уменьшить температуру выпечки до 140 градусов и допечь в течение 15 минут. Сыр должен приобрести золотистый оттенок. Слоеный пирог с мясным фаршем и картофелем готов.
Совет
При подаче можно посыпать пирог листочками зеленой петрушки. Сыр моцарелла заменяется любым другим мягким сыром, брынзой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты