Слоеный пирог с рыбой и плавленым сыром
1 976
Сложность Низкая
Ингредиенты
- рыбные консервы1 банка
- маргарин1 пачка
- яйца5 шт.
- сырок плавленый3 шт.
- мука3 стакана
- сметана 15%1 стакан
- сода1/2 ч.л.
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В мягкий маргарин положить сметану, муку и соду. Замесить тесто. Отправить на несколько часов или на ночь в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, поделить на три части. Каждую раскатать в пласт в форме противня. Осторожно намотать рулон на скалку, перенести на противень. Чуть-чуть подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало.
- Готовить коржи минут десять, соблюдать температуру 180 градусов. Когда коржи станут румяными – они готовы. Могут образоваться во время приготовления пузырьки, но они исчезнут после пропитки. Остывшие коржики намазать майонезом, нанести начинку.
- На первый корж – потертый плавленый сырки, на второй – отваренные яйца, на третий – измельченные рыбные консервы. Сверху слоеный пирог с рыбой и плавленым сыром посыпать потертым вареным яйцом, крошкой от коржиков, оставшейся после «подравнивания» краев пирога.
Фотоотчеты
Похожие рецепты